Независимо от пола, возраста и темперамента легко обучиться новой специальности в нашем центре. Корочка аппаратчика крупяного производства это отличный шанс устроиться в крупную компанию на хорошо оплачиваемую работу.

  • Обучение тип
  • Дистанционное формат
  • от 3500 рублей цена

🔬 Ближайшие курсы обучения на аппаратчика крупяного производства

Выбирайте удобную для вас группу обучения. Если затрудняетесь с выбором, где учиться на аппаратчика крупяного производства - cвяжитесь с нашими специалистами и получите бесплатную консультацию.

* Идет сейчас, дистанционное обучение
Осталось 2 места Люберцы
🔥 Записаться
* начало 02.12.2024, дистанционное обучение
Осталось 10 мест(а) Люберцы
Записаться
* начало 09.12.2024, дистанционное обучение
Осталось 12 мест(а) Люберцы
Записаться
* начало 16.12.2024, дистанционное обучение
Осталось 16 мест(а) Люберцы
Записаться

* Уточняйте расписание групп и профессий по тел 8 800 302-98-72 (бесплатно по РФ)

Аппаратчик крупяного производства Люберцы

✔️ Программы обучения профессии аппаратчик крупяного производства

2-й разряд
корочка 2-й разряд Аппаратчик крупяного производства Люберцы

Характеристика работ.

  • Ведение процесса очистки зерна и продуктов шелушения от металломагнитных примесей путем улавливания (извлечения) их с помощью магнитных заграждений на электромагнитных сепараторах, магнитных колонках.
  • Регулирование скорости движения и толщины слоя продукта, поступающего на очистку.
  • Зашивание мешков с готовой продукцией на мешкозашивочных машинах различных типов, кроме машин, установленных на линиях, оснащенных автоматическими карусельными установками.
  • Обслуживание, наблюдение и контроль работы магнитных установок, вентиляторов, циклонов, мешкозашивочных машин.
  • Пришивание маркировочных ярлыков.
  • Подноска шпагата и ниток, заправка нитками мешкозашивочной машины.
  • Очистка установок магнитной защиты и сборников от металла.
  • Сбор и сдача лаборатории металломагнитных примесей.
  • Включение и выключение обслуживаемого оборудования, устранение мелких неисправностей в его работе.
  • Уборка, чистка, смазка, промывка обслуживаемого оборудования.
  • Очистка аспирационных и других самотечных коммуникаций и оборудования от остатков зерна и продуктов его переработки.
  • Участие в подготовке помещений к газации.


Должен знать:

  1. правила очистки зерна и продуктов шелушения от металломагнитных примесей на крупозаводах;
  2. правила зашивки и маркировки мешков с готовой продукцией;
  3. принцип работы магнитных установок, вентиляторов, циклонов, мешкозашивочных машин и другого аналогичного по сложности оборудования;
  4. нормы грузоподъемности магнитных подков;
  5. способы очистки магнитных установок;
  6. места смазки и виды применяемых смазочных материалов.;

Корочка "Аппаратчик крупяного производства 2-й разряд"
3-й разряд
корочка 3-й разряд Аппаратчик крупяного производства Люберцы

Характеристика работ.

  • Ведение технологического процесса подготовки зерна к переработке (очистка зерновой массы от примесей, очистка поверхности зерна "сухим" способом, гидротермическая обработка крупяных культур).
  • Ведение технологических процессов шелушения зерна и семян крупяных, бобовых, масличных культур и просеивания продуктов шелушения под руководством аппаратчика крупяного производства более высокой квалификации.
  • Сортировка продуктов шелушения и крупы, сушка крупы на ленточных конвейерных сушилках.
  • Затаривание готовой продукции в мешки на весовыбойных аппаратах всех типов, кроме автоматических карусельных установок, зашивка мешков с продукцией на линиях, оснащенных автоматическими карусельными установками.
  • Обслуживание, наблюдение и контроль работы крупосортировочных машин, ленточных, конвейерных сушилок, транспортеров, фильтров, вентиляторов, аспирационных установок, самотечных коммуникаций, мешкозашивочных машин всех типов, установленных на линиях, оснащенных автоматическими карусельными установками, и другого аналогичного по сложности обслуживания оборудования.
  • Обслуживание и наблюдение за работой пропаривателей, паровых сушилок, варочных аппаратов, рассевов и зерноочистительных машин под руководством аппаратчика крупяного производства более высокой квалификации.
  • Проверка правильности отвесов, соблюдение стандартного веса мешков с продукцией.
  • Участие в натяжке и замене сит.
  • Обеспечение равномерной подачи продуктов на обслуживаемое оборудование, его пуск и остановка, выявление неисправностей в работе и участие в его ремонте.


Должен знать:

  1. технологический процесс сушки и сортировки крупы;
  2. порядок очистки, гидротермической обработки, просеивания, шелушения зерна;
  3. правила маркировки и зашивки мешков с готовой продукцией на линиях, оснащенных автоматическими карусельными установками;
  4. порядок затаривания готовой продукции на весовыбойных аппаратах всех типов, кроме автоматических карусельных установок;
  5. устройство и правила эксплуатации транспортеров самотечных коммуникаций, фильтров, вентиляторов, аспирационных установок, шелушильных, крупосортировочных машин, паровых сушилок, весовыбойных аппаратов, кроме карусельных автоматических установок, мешкозашивочных машин, установленных на линиях, оснащенных автоматическими карусельными установками;
  6. способы устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.;

Корочка "Аппаратчик крупяного производства 3-й разряд"
4-й разряд
корочка 4-й разряд Аппаратчик крупяного производства Люберцы

Характеристика работ.

  • Ведение технологических процессов шелушения зерна и семян крупяных, бобовых, масличных культур, просеивания, шлифования и полирования крупы на машинах и механизмах различных конструкций, просеивания продуктов шелушения.
  • Гидротермическая обработка, сушка крупы на паровых и других сушилках.
  • Затаривание готовой продукции в мешки на автоматических карусельных установках.
  • Обслуживание, наблюдение и контроль работы шелушильных, веечных, шлифовальных, полировальных установок и машин, рассевов, паровых и других сушилок, автоматических карусельных установок и другого обслуживаемого оборудования.
  • Обеспечение установленных режимов работы оборудования, равномерной подачи зерна и продуктов шелушения.
  • Установка и натяжка сит на сепараторах, рассевах.
  • Регулирование работы обслуживаемого оборудования, участие в его ремонте.


Должен знать:

  1. технологические процессы шелушения зерна и семян крупяных, бобовых и масличных культур, провеивания, шлифования, полирования крупы, просеивания продуктов шелушения, сушки крупы;
  2. порядок затаривания готовой продукции в мешки на автоматических карусельных установках;
  3. показатели (нормы) качества зерна, готовой продукции и отходов;
  4. номера и виды сит;
  5. нормы нагрузки на обслуживаемое оборудование и способы их установления с учетом мощности электродвигателей;
  6. устройство обслуживаемого оборудования: шелушильных, веечных, полировальных, шлифовальных, просеивающих машин различных конструкций, карусельных автоматических установок;
  7. порядок включения и выключения обслуживаемого оборудования при пуске и остановке крупозавода;
  8. способы восстановления и ремонта абразивных рабочих поверхностей;
  9. способы устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования и способы создания условий для его эффективной работы.;

Корочка "Аппаратчик крупяного производства 4-й разряд"
5-й разряд
корочка 5-й разряд Аппаратчик крупяного производства Люберцы

Характеристика работ.

  • Ведение технологических процессов очистки зерновой массы от примесей, гидротермической обработки крупяных культур, шелушения зерна, дробления, шлифования, плющения, полирования крупы.
  • Обслуживание, контроль работы зерноочистительных, шелушильных, дробильных, шлифовальных, плющильных, полировальных машин и механизмов.
  • Наладка, регулирование режимов технологических процессов очистки, гидротермической обработки, шелушения, дробления, шлифования, плющения, полирования, сушки крупы.
  • Контроль качества выпускаемой продукции по показаниям контрольно-измерительных приборов, данным лабораторных анализов и органолептически.
  • Наблюдение за состоянием приводных ремней, ограждений и организация их своевременного ремонта.
  • Учет количества вырабатываемой продукции и отходов.
  • Участие в ремонте оборудования крупозавода.
  • Обеспечение взаимоувязанной работы оборудования зерноочистительного, рушального и выбойного отделений.


Должен знать:

  1. правила ведения технологических процессов на крупозаводах;
  2. способы наладки и регулирования режимов очистки, гидротермической обработки, шелушения, дробления, шлифования, полирования, сушки крупы;
  3. требования, предъявляемые к качеству зерна, готовой продукции и отходам;
  4. технологические свойства зерна;
  5. устройство оборудования крупозаводов, правила его эффективного использования;
  6. нормы удельных нагрузок на обслуживаемое оборудование;
  7. нормы выходов и качества крупы;
  8. методы контроля работы обслуживаемых машин, способы выявления и устранения неисправностей в их работе;
  9. правила и очередность пуска и остановки обслуживаемого оборудования;
  10. порядок проведения планово-предупредительного ремонта, замены сит;
  11. порядок заполнения журнала учета переработанного зерна, выработки готовой продукции.;

Корочка "Аппаратчик крупяного производства 5-й разряд"
6-й разряд
корочка 6-й разряд Аппаратчик крупяного производства Люберцы

Характеристика работ.

  • Ведение и организация технологических процессов подготовки зерна к переработке (сепарирование, гидротермическая обработка), шелушения зерна, дробления, шлифования, плющения и полирования крупы на высокопроизводительном оборудовании с пульта управления на гречезаводах, рисозаводах, ячменозаводах, выработки пшена, перловой, гороховой, кукурузной крупы.
  • Обслуживание и контроль работы зерноочистительного оборудования, шелушильных, дробильных, шлифовальных, полировальных машин и другого особо сложного обслуживаемого оборудования.
  • Контроль хода технологического процесса, качества подготовки зерна к переработке, соблюдения установленных режимов процесса переработки и норм выхода готовой продукции, нагрузок на оборудование по показаниям контрольно-измерительных приборов, данным лабораторных анализов и органолептически.
  • Обеспечение равномерной работы оборудования зерноочистительного, рушального и выбойного отделений.
  • Регулирование и наладка режима работы обслуживаемого оборудования, систем пневматического транспорта и аспирации.
  • Расчет норм выхода готовой продукции.
  • Наблюдение за состоянием приводных ремней, ограждений и организация их своевременного ремонта.
  • Пуск и остановка оборудования крупозавода с пульта управления или с помощью средств ручного управления.


Должен знать:

  1. правила организации технологических процессов на крупозаводах;
  2. схему подготовки зерна к переработке и выработки крупы;
  3. устройство и правила обслуживания пульта управления оборудованием крупозавода и применяемых контрольно-измерительных приборов;
  4. конструктивные особенности оборудования крупяных заводов;
  5. нормы наиболее оптимальных величин влажности и режимы переработки типов и подтипов зерна крупяных культур;
  6. порядок расчета выхода готовой продукции;
  7. методы контроля работы и способы выявления неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.;


Требуется среднее профессиональное образование.

Корочка "Аппаратчик крупяного производства 6-й разряд"


Наши ведущие специалисты проконсультируют и произведут расчёт стоимости


Бесплатный расчет

🖥️ Дистанционное обучение

Научиться новой профессии  могут все желающие, не имея о ней никакого представления или люди для которых это станет дополнением к профессиональным навыкам. Существует несколько программ обучения:

  1. Базовое обучение. Подходит всем кто собирается освоить новую профессию. Максимум теоретических знаний с привязкой к конкретной работе.
  2. Курсы повышения квалификации. Углубленное обучение с освоением хитростей профессии аппаратчика крупяного производства. Минимум теории и максимум практики.
  3. Переподготовка. Обучение дополнительной профессии необходимой для улучшения работы по основной специальности. Освоение инновационных методов и материалов.

✉️ Как записаться на курсы обучающего центра

Подробнее о стоимости и условиях дистанционного обучения  аппаратчиков крупяного производства можно узнать по телефону или на сайте.

🚀 Достоинства работы с нашим обучающим центром в Люберцах

Обучение в нашем центре имеет свои привлекательные качества и удовлетворит требовательные запросы наших клиентов.

1. Дистанционное обучение

Программа обучения предполагает дистанционное обучение по специальности Аппаратчик крупяного производства. При дистанционном обучении у студента есть возможность получать образование, не отвлекаясь от рабочего процесса и сразу применять полученные знания на практике.

2. Индивидуальный график

Преподавательский состав работает с каждым слушателем, индивидуально учитывая его график работы и базовую подготовку. 

3. Официальное удостоверение

Пройдя квалификационный тест, студент получает удостоверение аппаратчика крупяного производства, стандартного образца.

4. Групповое обучение

Возможно индивидуальное и групповое обучение.

5. Круглосуточный доступ

Теоретические материалы выложены на сетевые ресурсы, круглосуточный доступ к ним получают все обучающиеся.


Получив корочки по профессии Аппаратчик крупяного производства, вы станете отличным мастером своего дела.

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок

🏛️ Где обучаться по профессии аппаратчика крупяного производства?

Работники рабочих специальностей востребованы, пользуются спросом на рынке труда и хорошо оплачиваются. Неудивительно, что растет спрос на получения соответствующего образования. Работа по рабочей специальности Аппаратчик крупяного производства обычно сопряжена с взаимодействием с оборудованием, машинами и техническими приспособлениями, обслуживание которых требует определенной подготовки и обучения. Рабочему также необходимы знания по промышленной и пожарной безопасности, охране труда для избегания несчастных случаев и травм на производстве. Возникает вопрос, где учиться на Аппаратчик крупяного производства?

Да и надзорные органы часто проверяют сотрудников производственных предприятий на предмет наличия у работников соответствующего образования. Отсутствие нужной корочки по (может привести к санкциям для работодателя и, часто, к увольнению работника. Во избежание данных проблем, для получения необходимых знаний, навыков и умений предлагаем пройти курсы обучения Аппаратчик крупяного производства в нашем образовательном центре.

📄 Документы после прохождения курса обучения

 Обучение рабочим профессиям в Люберцах быстрый рост и хороший заработок

🏗️ Другие рабочие профессии


Запросить коммерческое предложение


Обратный звонок
или звоните
8 800 302-98-72
(бесплатно по РФ)

⭐ Нас рекомендуют!

Обыскал много сайтов с направлением в дистанционном обучении различным специальностям, Профдирект не стал исключением. В конечном итоге остановился на нем из-за многочисленных отзывов о профессионализме и подтверждении достоверности выдаваемых лицензий по окончанию учебы. Среди многих профессий остановился именно на квалификации повара, поэтому отправил заявку именно туда. Порадовал свободный график, из-за чего лекции доступны круглосуточно, а также возможность обращаться к преподавателям напрямую, из-за чего материал не упускался в непонятных с первого раза моментах. Также снимаю шляпу перед консультантом Татьяной, которая держала со мной связь все то время, пока шли документы, и сразу же отослала их скан-копию, когда нужно было предоставить сертификаты о квалификации, а оригиналы еще не добрались.

Михаил Горячев

Когда друзья посоветовали мне пройти курсы аппаратчиков крупяного производства у Профдирект, я, мягко говоря, был настроен весьма скептически – у меня в принципе не было никакого доверия к дистанционным школам как таковым, но все же в итоге решился попробовать. И, честно скажу, они поменяли мнение о себе в лучшую сторону. Когда обратился к консультанту Юлии касаемо статуса отправки документов, мне без лишних проблем ответили на все интересующие вопросы и держали в курсе вплоть до момента, пока документы не оказались у меня на руках. Как итог – я доволен и процессом, и результатом, ведь работу с такими рекомендациями удалось найти очень быстро.

Саша Скворцов

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок